Herren 2: Bulmke II dümpelt sich zur Meisterschaft

Bulmke II dümpelt sich zur Meisterschaft

CSG Bulmke vs TV Gladbeck 62:52

Die Bulmker Reserve sicherte sich in einem hart umkämpften Spiel vorzeitig den Titel der Bezirksliga 13 und somit den Aufstieg in die Landesliga. Die Gäste aus Gladbeck traten das Spiel mit 8 Akteuren an und waren hochmotiviert den Bulmkern die Suppe zu versalzen. Die Gastgeber mussten beim Heimspiel auf Fabian Müller verzichten der im Urlaub weilte.

1.Viertel (11:7)

Die Partie startete sehr zäh, beide Mannschaften schienen leicht nervös und trafen in den Anfangsminuten keinen Wurf. So dauerte es 5 Minuten ehe der erste Korb viel. Thomas Lewandowski brachte den Ball unter Jubel der Bulmker Bank in der Reuse unter.

In den folgenden 2 Minuten starteten die Gastgeber einen 9:0 Lauf.

Aber die Gäste konnten bis zum Ende des Viertels auf 11:7 verkürzen.

2.Viertel (17:17)

Im zweiten Viertel entwickelte sich eine recht ausgeglichene Partie. Die Bulmker konnten sich zwar bis Minute 17 zwar auf 9 Punkte absetzten, aber die Gäste konnten mit einem kleinen Lauf den Rückstand zur Halbzeit wieder auf 4 Punkte verkürzen.

Halbzeit (28:24)

3.Viertel (10:18)

Die Gladbacher machten nach der Halbzeitpause genau da weiter wo sie aufgehört hatten. Mit einem 8:0 Lauf starteten Sie in das Viertel und konnten sich so erstmals die Führung in der Partie erarbeiten.

Die Gastgeber wirkten verunsichert und schienen irgendwie den Faden verloren zu haben.

Bis zur Minute 28 konnten sich die Gäste einen 8 Punkte Polster erspielen (34:42).

Am Ende ging wie so oft in dieser Saison das dritte Viertel verloren und es schien so als müsse man die Aufstiegsfeierlichkeiten noch eine Woche verschieben.

4.Viertel (24:10)

Aber die erfahrene Truppe zeigte wieder einmal das Sie noch Luft nach oben hatte und konnte das Spiel bis zur Minute 35 mit einem 13:5 Lauf ( Pothmann und Müller mit 3 erfolgreichen Dreiern) wieder die Führung zurück erobern.

Den Gästen schien ein wenig die Luft auszugehen, auf Seiten der Bulmker spielte Vincent Rosner groß auf und erzielte in den letzten 4 Minuten 8 Punkte (inklusive Dreier mit Ablauf der Shotclock)

Fazit:

Der Sieg war am Ende knapper als das Ergebnis erschließen lässt. Die Bulmker erreichten eigentlich nur im Schlussviertel ihre Normalform. Die Gäste schlugen sich gut aber das eine gute Viertel reichte am Ende zum Sieg

So konnten die Gastgeber aber im Anschluss des Spiels die frühzeitige Meisterschaft feiern und nun beruhigt in die letzten Partien gehen.