Bulmke 2 verliert gegen Wulfen 3

CSG Bulmke 2 – BSV Wulfen 3 69-79 (20-24, 17-27, 17-12, 15-16)

Mit 5 Siegen in Folge, ging die Zweitvertretung der CSG Bulmke nach dem spielfreien letzten Wochenende, in das heutige Spiel gegen den Gast aus Wulfen. Zwar hatte man das Team bereits während der Saison gegen Schalke spielen sehen, doch viel hatte das damalige Team nicht mit dem heutigen Gegner zu tun. Erfahren und mit guten Einzelspielern besetzt, erwartete die Bulmker eine schwere Aufgabe.

Durch Krankheiten und Verletzungen musste die Mannschaft nicht nur auf Alviar, Feller, Klinge und Völker verzichten, auch die Trainingseinheiten gestalteten sich in der Woche schwierig bzw. fielen aus. Trotzdem sah man sich nach den zuletzt positiven Ergebnissen im Aufwind und wollte die Siegesserie ausbauen.

Das Spiel begann auch relativ gut und vor allem die Ly-Brüder und Sascha Sefzig sorgten dafür, dass man nach sieben Minuten mit 15-9 führte. Leider kam nun jedoch ein kleiner Bruch ins Spiel, da man in der Verteidigung immer unaufmerksamer wurde. Es fehlte insgesamt die letzte Entschlossenheit und neben drei Dreiern, ließ man in diesem Viertel außerdem drei Korbleger mit Foul zu. Ein 15-5 der Lauf der Gäste innerhalb der letzten zwei Minuten sorgte dann dafür, dass Wulfen plötzlich mit einer 24-20 Führung in die Viertelpause ging. Bereits hier war klar, dass die Spieler mit der Nummer 5, 7 und 9 Probleme machen sollten, da sie alle Punkte der Gäste erzielten.

Im zweiten Viertel entwickelte sich dann zunächst ein offener Schlagabtausch. Bulmke wechselte durch, schaffte es aber nicht die Führung entscheidend zu verkürzen, da man sich in der Verteidigung weiter nachlässig zeigte. Patrick Polen war es dann, der mit einem Dreier in der 17. Minute den Rückstand auf zwei Punkte verkürzen konnte (37-39). Das Spiel war offen, doch wieder waren es die letzten Minuten des Viertels die die Gastgeber ins Hintertreffen brachten. Ein 0-12 Lauf schraubte den Rückstand immer höher und der Halbzeitstand von 37-51 offenbarte, dass man den Gästen viel zu viele Punkte ermöglicht hatte.

In der Halbzeit fand Coach Szafranski dann deutliche Worte und verlangte von seiner Mannschaft bessere Arbeit in der Verteidigung. Zunächst brachte die Ansprache jedoch nichts und Wulfen baute den Vorsprung auf 18 Punkte aus (39-57, 23. Minute). Nach einer Auszeit und einer Umstellung auf Ganzfeldpresse kamen die Bulmker aber endlich besser ins Spiel. Nach und nach kämpfte man sich in die Partie und sechs Punkte von Luca Guagliardi, der heute ein gutes Spiel machte, sorgten zum Ende des Viertels dafür, dass man beim Stand von 54-63 plötzlich wieder in Schlagdistanz war.

Im letzten Viertel verkürzte man den Rückstand dann weiter und war ca. sechs Minuten vor dem Ende nur noch mit sechs Punkten in Rückstand (61-67, 34. Minute). Leider erlaubte man dem Gegner nun aber erneut zwei erfolgreiche Korbaktionen mit Foul, so dass man nicht mehr entscheidend rankam. Zwar verkürzte man eine Minuten vor dem Ende nochmal auf fünf Punkte, doch die Gäste behielten im Anschluss an der Linie die Nerven. So sicherten sie sich den Sieg und beendeten damit die Siegesserie der Bulmker (69-79).

Coach Szafranski: „Natürlich überwiegt nach so einem Spiel die Enttäuschung. Am Ende verlieren wir das Spiel aber, weil wir vor allem in Halbzeit 1 zu viele Fehler in der Verteidigung gemacht haben und uns von den beiden Läufen zum Ende des ersten (5-15) und zweiten (0-12) Viertels ins Hintertreffen bringen ließen. Auch die 24 und 28 Punkte der beiden Wulfener Topscorer waren zu viel. Es gilt nun die begangenen Fehler nochmal zu besprechen und sich im nächsten Spiel wieder konzentrierter zu zeigen.“