Herren 2: Revanche gegen ETG Recklinghausen geglückt

CSG Bulmke II vs. ETG Recklinghausen 83:72

Die Bulmker Reserve hatte für das Rückspiel gegen die Recklinghäuser noch eine Rechnung zu begleichen. Hatte man das Hinspiel in Recklinghausen doch unglücklich, jedoch verdient verloren. Einen 17 Punkte Vorsprung in der ersten Halbzeit verzockten die Gelsenkirchener.

Für das Rückspiel war also Wiedergutmachung angesagt.

1.Viertel 23:14

Die Gastgeber starten recht ordentlich in die Partie, aber auch die Gäste aus Recklinghausen ließen sich nicht lumpen und trafen vor allem von außen trotz 3-2 Zone der CSG relativ gut. Bis Minute 9 stand es noch 14:14. Doch durch einen 9:0 Lauf in den letzten 90 Sekunden konnten sich die Bulmker ein wenig absetzten.

2.Viertel 20:23

Die Partie blieb weiter offen, beide Teams scorten relativ gleichmäßig . Bei der CSG war es vor allem Vincent Rosner der mit 9 Punkten im 2.Viertel sein Team im Spiel hielt. Die Gäste aus Recklinghausen bestachen weiter durch hohe Trefferquote und konnten das Viertel sogar letztendlich knapp für sich entscheiden.

Halbzeit 43:37

3.Viertel 14:24

Recklinghausen startete mit einem 11:4 Lauf in die zweite Halbzeit und konnte in Minute 24 dann auch mit 48:47 erstmals in Führung gehen. Ein Dreier von Sebastian Müller brachte die Bulmker zwar kurzweilig wieder in Führung. Insgesamt spielte man in der Offensive leider aber nicht mehr clever genug, und in der Defensive zu nachlässig.

So schien es dass sich das Hinspiel wiederholen würde. Zum Schlussviertel befanden sich die Gastgeber mit 57:61 in Rückstand.

4.Viertel (26:11)

Guido Weber der sich bisher noch relativ zurückgehalten hatte, sorge alleine für einen 8:2 Lauf zum Viertelbeginn. Dann drehte Fabian Müller auf und war kaum noch für die Gäste zu halten (9 Punkte erzielte er im Schlussabschnitt).

In Minute 36 brachte Fabian Müller seinem Team die Führung zurück.

Zwei Minuten vor Schluss war die Partie bei 72:72 ausgeglichen. Hier überschlugen sich die Ereignisse:

Die Bulmker bekommen in Person von Guido Weber 2 Freiwürfe zugesprochen…Weber verwandelt beide…in der Defense wird kein Korb zugelassen…Fabian Müller wird gefoult und verwandelt einen Freiwurf…erneut erfolgreiche Defense… in der Offense ein erfolgreicher Dreier von Sebastian Müller…eine Minute vor Schluss sind die Bulmker mit 6 in Führung…Marco Pothmann foult Recklinghausens Pidro…der regt sich über Pothmanns Foul auf und bekommt ein technisches Foul…sein fünftes…2 Freiwürfe für Recklinghausen, 1 Freiwurf für die CSG…Recklinghausen verwirft beide…Weber verwandelt…Ballbesitz CSG…2 Punkte durch Weber…Ballverlust Recklinghausen…zwei erfolgreiche Freiwürfe für Fabian Müller…Endstand 83:72..furiose Schlussminuten im Tossehof!!!

Fazit:

Die Revanche ist den Bulmkern geglückt…insgesamt eine gute Teamleistung vor allem Defensiv im Schlussabschnitt konnte man eine deutliche Steigerung erkennen. Auch nach dem drohenden Kippen der Partie im 3.Viertel ließen die Gastgeber die Köpfe nicht hängen.